Ingredientes para 4 pessoas

  • 170 g de chocolate amargo cortado em pequenos cubos
  • 75 g de leite gordo
  • 1 gema
  • 4 a 5 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • pimenta rosa a gosto
  • flor de sal a gosto
  • azeite a gosto

 

 

Modo de preparo 

1 Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Deixe o chocolate em cima da bancada. Quando necessitar de o usar ainda deve estar morno.2 Ferva o leite e deite-o por cima do chocolate. Utilizando umas varas de cozinha pequenas envolva suavemente o leite no chocolate. Adicione a gema e envolva-a no chocolate sempre com suavidade. Pare assim que a gema for incorporada.

3 Bata as claras numa batedeira em velocidade média até estarem montadas mas não completamente. Aumente a velocidade e adicione o açúcar gradualmente. Continue a bater as claras até estarem muito firmes mas ainda brilhantes. Adicione um terço das claras ao chocolate. Misture com a ajuda de uma espátula de borracha. Adicione então o resto das claras e envolva-as cuidadosamente até serem completamente incorporadas.

4 Coloque a mousse numa taça grande e refrigere durante uma hora.

5 Na altura de servir tempere com o azeite, a flor de sal e a pimenta rosa ligeiramente esmagada. Para dar um toque especial, com a ajuda de duas colheres, dê-lhe a forma de quenelle, a forma típica dos pasteis de bacalhau.

Comentários

Facebook Comments Plugin Powered byVivacity Infotech Pvt. Ltd.

Chef José Avillez
Últimos posts por Chef José Avillez (exibir todos)