Ingredientes para 4 pessoas:

Para ovos:

  • 4 ovos
  • 10 g de vinagre de vinho branco

Para o acabamento:

  • 200 g de molho de mortelas
  • 100 g de *chanterelles salteados
  • 100 g de purê celíaco
  • 3 g de sal
  • 10 g de azeite virgem extra
  • 150 g de Grano Padano DOP
  • Caldo de crosta Zanetti

Modo de preparo

Para ovos:

Em uma panela, ferva a água com vinagre, faça um vórtice e despeje os ovos um a um suavemente.

Cozinhe por cerca de 3 minutos. Drenar e esfriar na água e no gelo.

Para o acabamento:

Organize o purê celeríaco no centro dos pratos temperado com sal e óleo. Acima disso, o ovo, o molho de morel e os chanterelles. Sirva com o estoque separadamente.

* Chanterelle é o nome comum de fungos no gênero Cantharellus . Eles estão entre as espécies mais populares de cogumelos selvagens. Eles são laranja, amarelo ou branco, com carne e em forma de funil. Na superfície inferior, debaixo da tampa lisa, a maioria das espécies possui cristas semelhantes a brânquias que correm quase todo o caminho abaixo, o que diminui perfeitamente da tampa. Muitas espécies emitem um aroma frutado, reminiscente de damascos, e muitas vezes têm um sabor suavemente picante (daí o nome alemão, Pfifferling ).

 

 

 

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Chef Davide Oldani