Hommus é uma pastinha  feita à base de grão de bico e além de ser muito nutritiva, é uma opção para crianças intolerantes à lactose ou ao leite, podendo misturar com beterraba, deixando a cor rosa e o prato mais alegre! Dica para as crianças que não comem hommus: pastinha de atum com requeijão de búfala.

Ingredientes – Serve: 1 pessoa

  • 1 cenoura cortada em palitos ou 10 cenouras baby
  • ½ pepino japonês sem sementes cortados em tiras
  • 10 tomatinhos cerejas – opcional
  • 1 xícara de grão de bico deixado de molho de um dia para o outro
  • Pitada de sal marinho
  • 1 dente de alho cru
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de chá de tahine – opcional

Modo de preparo – Hommus

Coloque o grão de bico em uma panela com água com 4 dedos de altura e tempere com sal. Cozinhe por 20 minutos contando a partir o chiado mais alto da panela. Retire a pressão, coe os grãos, tire as peles deles e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Prove e acerte o sabor.

 

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