Ingredientes

  • 16 Fatias extrafinas de pancetta em papel vegetal
  • 4 Requeijões de cabra
  • 100 G de chocolate branco para cobertura
  • 100 G de manteiga de cacau
  • 100 G de *caviar de azeite
  • 100 G de tomate cereja
  • Azeitona pretas em rodelas
  • Tapenade de azeitona prata
  • 200 ML de geleia de tangerina e xarope

Modo de preparo

Colocar o requeijão de cabra em formas e congelar.

Temperar lentamente o chocolate para cobertura com a manteiga de cacau a 50 °C, mexer até ficar homogéneo e colocar num pulverizador.

Pulverizar os queijos congelados com a mistura de chocolate para cobertura e manteiga de cacau temperada.

Distribuir a tapenade de azeitona em quatro pratos.

Colocar os requeijões e deixar à temperatura ambiente.

Adicionar os tomates de rama e as azeitonas às rodelas.

Dispor as fatias de toucinho nos queijos.

Salpicar o queijo com geleia de tangerina.

O Caviar de azeite pode ser utilizado em outras sobremesas onde o azeite entra para acrescentar com um toque e um sabor diferente e também delicioso à sobremesa tradicional ou aquela diferente que vem em forma de arte juntando prazer, criatividade, sabores, aromas e delicadeza.

Armoniza com vinho

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Chef Joachim Wissler
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