Ingredientes
■ 500 g de barriga de porco
■ 1 litro de banha de porco
■ Sal a gosto
■ 90 g de goiabada cremosa
■ 10 g de pimenta
vermelha batida
■ 30 g de cebola roxa picada
■ Brotos e flores
orgânicas a gosto
Modo de preparo
Confite a barriga de porco na banha em fogo baixo por cerca de uma hora. Retire a peça da gordura e deixe esfriar antes de cortá-la em quatro pedaços de tamanhos iguais. Tempere os dois lados da pancetta com sal. Aqueça a banha novamente, mas agora em fogo alto. Frite até a pancetta ficar dourada. Misture a goiabada com a pimenta e despeje sobre o petisco e decore com a cebola, os brotos e as flores.
Dica extra
A carne de porco, de acordo com Rueda, combina bastante com o sabor agridoce, pois dá uma quebrada na sensação untuosa da gordura. Além da pancetta, arrisque-se com bisteca, lombo, pernil e costelinha. Em vez da goiabada, vá de geleia de damasco ou chutney de manga.
Comentários
Facebook Comments Plugin Powered byVivacity Infotech Pvt. Ltd.
- Lagostins com tartar de beterraba e lardo de porco - 13 de dezembro de 2017
- Pancetta com goiabada - 13 de novembro de 2017
- Lámen pork - 9 de novembro de 2017