Ingredientes
■ 500 g de barriga de porco
■ 1 litro de banha de porco
■ Sal a gosto
■ 90 g de goiabada cremosa
■ 10 g de pimenta
vermelha batida
■ 30 g de cebola roxa picada
■ Brotos e flores
orgânicas a gosto

Modo de preparo
Confite a barriga de porco na banha em fogo baixo por cerca de uma hora. Retire a peça da gordura e deixe esfriar antes de cortá-la em quatro pedaços de tamanhos iguais. Tempere os dois lados da pancetta com sal. Aqueça a banha novamente, mas agora em fogo alto. Frite até a pancetta ficar dourada. Misture a goiabada com a pimenta e despeje sobre o petisco e decore com a cebola, os brotos e as flores.

Dica extra
A carne de porco, de acordo com Rueda, combina bastante com o sabor agridoce, pois dá uma quebrada na sensação untuosa da gordura. Além da pancetta, arrisque-se com bisteca, lombo, pernil e costelinha. Em vez da goiabada, vá de geleia de damasco ou chutney de manga.

Comentários

Facebook Comments Plugin Powered byVivacity Infotech Pvt. Ltd.

Chef Jefferson Rueda
Últimos posts por Chef Jefferson Rueda (exibir todos)