As panquecas escocesas surgiram na Escócia e são similares às americanas. Os escoceses as preparam de forma que fiquem macias e douradas e são uma ótima sugestão para cafés da manhã ou se estiver procurando algo prático para ser servido à noite.

Ingredientes
200 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar refinado
1 colher de chá de canela em pó
1 ovo grande
300 ml de leite
óleo vegetal, para fritar

Modo de preparo

Adicione os ingredientes secos a uma tigela. Bata o ovo e o leite na mistura com um batedor de mão ou elétrico. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione um pouco de óleo.

Coloque em uma pequena concha de massa para fazer uma panqueca com cerca de 10 cm de diâmetro. Frite por cerca de 1 minuto até as bordas da panqueca ficarem firmes e as bolhas começarem a aparecer na superfície. Vire e frite por mais 30 segundos até dourar dos dois lados. Sirva com suas coberturas favoritas.

 

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Victor Calmon
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