Que tal uma receita rica em proteína, livre de glúten e lactose, e acima de tudo LOW CARB. Brincou, e além de tudo é muito gostosa.Essa panqueca serve para lanches intermediários e pré treinos também, se quiser enriquecer com um pouco mais de ricota ou outra fonte de proteína como frango também cai muito bem. Aqui usamos a farinha de GRÃO DE BICO, que além de deixar um sabor diferenciado é muito rica em vitaminas, ferro e também proteína, confira abaixo essa tabela nutricional.
Ingredientes para massa
- 6 colheres de sopa de farinha de grão de bico
- 6 colheres de sopa de polvilho doce
- 1/2 colher de chá de fermento biológico
- 2 colheres de azeite extra virgem
- 1/2 copo de água fria
Ingredientes para o recheio
- 1/2 Maço de escarola
- 100 gr de shimeji branco
- 1 colher de sopa de nozes
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- 50 gramas de ricota
Modo de preparo:
Junte as farinhas e o fermento e mexa bem até incorporar. Adicione água aos poucos até formar uma massa grossa e liquida, parecida com a de um crepe.
Em seguida adicione sal, pimenta do reino à gosto. Em minha receita adicionei uma pitada de cominho.
Unte a frigideira com óleo e alguns pingos, coloque uma concha de massa bem ao centro.
A massa deverá ficar aerada e dourada.
Em separado, com um fio de óleo, refogue o shimeji com o alho e a cebola, até que fiquem bem dourados, acrescente a escarola e refogue, até que murche e solte bastante liquido. Por fim adicione os nozes e desligue o fogo.
Misture a ricota, e voilà!!!
Fácil, rápido e low carb!
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