Que tal uma receita rica em proteína, livre de glúten e lactose, e acima de tudo LOW CARB.  Brincou, e além de tudo é muito gostosa.Essa panqueca serve para lanches intermediários e pré treinos também, se quiser enriquecer com um pouco mais de ricota ou outra fonte de proteína como frango também cai muito bem.  Aqui usamos a farinha de GRÃO DE BICO, que além de deixar um sabor diferenciado é muito rica em vitaminas, ferro e também proteína, confira abaixo essa tabela nutricional.

Ingredientes para massa

  • 6 colheres de sopa de farinha de grão de bico
  • 6 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1/2 colher de chá de fermento biológico
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 1/2 copo de água fria

Ingredientes para o recheio

  • 1/2 Maço de escarola
  • 100 gr de shimeji branco
  • 1 colher de sopa de nozes
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • 50 gramas de ricota

Modo de preparo:

Junte as farinhas e o fermento e mexa bem até incorporar. Adicione água aos poucos até formar uma massa grossa e liquida, parecida com a de um crepe.

Em seguida adicione sal, pimenta do reino à gosto. Em minha receita adicionei uma pitada de cominho.

Unte a frigideira com óleo e alguns pingos, coloque uma concha de massa bem ao centro.

A massa deverá ficar aerada e dourada.

Em separado, com um fio de óleo, refogue o shimeji com o alho e a cebola, até que fiquem bem dourados, acrescente a escarola e refogue, até que murche e solte bastante liquido. Por fim adicione os nozes e desligue o fogo.

Misture a ricota, e voilà!!!

Fácil, rápido e low carb!

 

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Chef Murilo Martinez
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