Ingredientes
3 bananas maduras, esmagadas
1/3 de xícara de manteiga derretida
3/4 de xícara de açúcar
1 ovo batido
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
1 1/2 xícaras de farinha para uso geral
1/2 xícara de nozes
canela picada

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 260 G.
1. Em uma tigela grande, misture a manteiga nas bananas amassadas, usando uma colher de pau. Misture o açúcar, o ovo e a baunilha. Polvilhe o bicarbonato de sódio e o sal sobre a mistura e misture. Adicione a farinha por último, misture apenas o suficiente para misturar os ingredientes; não over0mix, os nódulos se resolverão.
2. Adicione as nozes picadas à massa e misture-as para distribuir uniformemente pela massa.
3. Unte com manteiga uma forma de pão de 10 x 15 cm. Forre o fundo da panela com papel manteiga e unte o papel manteiga. Despeje a massa na panela. Asse por 1 hora. Deixe esfriar em um rack. Retire da panela e fatie para servir.

Nota: forrar o fundo da panela com papel manteiga garante que o fundo do pão não fique preso.

Comentários

Facebook Comments Plugin Powered byVivacity Infotech Pvt. Ltd.