O pão está sempre presente na nossa mesa do café da manhã e lanches, não é mesmo!?
Pois é, mas pra quem está na dieta ele é um dos maiores vilões por conta dos ingredientes que são utilizados em seu preparo! Farinha branca refinada…
Essa receita de pão de batata doce é super saudável, feita com ingredientes do bem, como a batata doce um carboidrato complexo que auxilia tanto na perda quanto na manutenção do peso! Assim como a farinha de linhaça e farelo de aveia que são riquíssimas em fibras e também ajudam no bom funcionamento do intestino!

Ingredientes:
2 gemas
2 claras
100g de batata doce cozida
1 col S farinha de linhaça
1 col S farelo de aveia
1 col café de psyllium
1 col chá fermento em pó
Temperos a gosto ( sal, pimenta do reino, páprica doce, picante ou defumada)

Sementes para decorar (chia, abóbora, linhaça, girassol, gergelim)

Modo de preparo:

Na batedeira, bata duas claras em Neve e reserve!

No liquidificador, adicione 2 gemas com 100g de batata doce cozida, se precisar adicione água aos poucos para a mistura ficar homogênea! Adicione os temperos que preferir, como: sal, pimenta do reino, pápricas (doce, picante ou defumada), orégano, etc…

Passe a mistura do liquidificador para uma vasilha e acrescente: 1 colher de sopa de farinha de linhaça, 1 colher de sopa farelo de aveia e 1 colher de café de psyllium (opcional)!

Junte às claras e 1 colher de chá de fermento! Forno até corar.
Você pode decorar com sementes (chia, abóbora, linhaça, girassol, gergelim, etc…)

Viu como é fácil se alimentar bem!?

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Chef Carla Vianna
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