Que tal adicionar mais energia para sua alimentação?  Aqui aproveitamos toda a sobra da receita  do leite de coco, para enriquecer nosso pão de nutrientes.

O coco é também rico em ácidos graxos, o qual ao serem processados pelo organizamo, se transforma em energia rápida, ótimo para pré ou pós treino.  Além de todos os benefícios é um ótimo fortalecedor natural do sistema imunológico.

Confira aqui essa deliciosa receita, o pão fica saboroso e fofinho, e mais, sem glúten.

RECEITA PÃO SEM GLUTEN DE COCO

Ingredientes para o Pão:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas

  • 2 xícaras de massa de coco batida (sobra do processo de leite de coco), porém pode ser usada farinha de coco ou coco ralado.  Para melhor aproveitamento aconselho o coco fresco.

  • 3 Colheres de Sopa de polvilho doce (aprx 90 gr)

  • 2 Colheres de Sopa linhaça dourada (aprx 30gr)

  • 1 Colher de sopa de amaranto

  • 1 colher de chá rasa de sal marinho

  • 3 ovos

Para a esponjinha de fermento:

  • 1 colher de chá de açúcar – eu uso o mascavo ou demerara

  • 1 colher de sopa de fermento biológico – aquele seco para pães (seco ou úmido)

  • 1 colher de sopa de farinha de arroz

  • 1/4 de xícara de água morna

Modo de preparo:

  • Faça primeiro a esponja, junte todos os ingredientes da esponjinha, em uma tigela, e mexa vagarosamente até obter um caldo grosso.  Cubra com um filme plástico.  Deixe a massa repousando em algum local morno por 10/15 minutos até triplicar de tamanho.  Em casa, aqueço 1 copo de água no microondas, e deixo a massa descansando com o copo lá dentro.

  • Misture todos as farinhas de amêndoa, coco, polvilho e linhaça em uma tigela, reserve. Bata bem os ovos (até dobrarem de tamanho). Adicione o ovo batido, a esponjinha e por último o sal.

  • Acomode sua massa em uma forma de pão untada ou forminhas de cupcake

  • Asse por 20/25 minutos no forno à 180º – até que a massa fique dourada.  Você pode finalizar com sementes de girassol.

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Chef Murilo Martinez
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