Ingredientes

  • 4 claras à temperatura ambiente (é mesmo muito importante)
  • 1 pitada de sal
  • 200g de açúcar
  • 1 c.s de balsâmico rosé
  • 1 c.s bem cheia de amido de milho
  • Papel vegetal
  • Margarina para untar
  • Molho
  • 150g de morangos ou framboesas frescas ou congeladas
  • 80g de açúcar
  • 1 c.s de balsâmico rosé
  • Decoração
  • frutos vermelhos
  • açúcar em pó

Modo de preparo:

Comece por preparar o molho. Deite os morangos, ou as framboesas, para um tacho. Junte o balsâmico rosé e o açúcar, leve ao lume, misture e deixe ferver durante 10 minutos. Depois, passe pelo coador e deixe arrefecer.

Ligue o forno a 180º. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e unte-o ligeiramente com margarina. Numa tigela bata as claras com uma pitada de sal até começarem a ficar em castelo. Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre até que o açúcar fique bem dissolvido. Adicione o balsâmico, bata mais um pouco, junte o amido peneirado e misture bem.

Ponha em cima do papel montinhos de 5 claras e leve ao forno. Baixe a temperatura do forno para 150º e deixe cozer durante uma hora. Desligue o forno e deixe arrefecer um pouco. Deixe a porta de forno aberta e deixe as pavlovas no forno, até ficarem completamente frias.

Sirva depois polvilhadas com açúcar em pó, decoradas com frutos vermelhos e regue com o molho e sirva.

Nota: se utilizar frutos congelados para o molho pode cozinhá-los congelados.

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Chef Hernâni Ermida
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