Ingredientes:

Manteiga erva com alho:

  • 2 colheres de sopa de manteiga vegana ou azeite
  • 2 a 3 grandes dentes de alho picados ou esmagados
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas, finamente picadas. Eu usei coentro e endro. use a salsa, estragão, manjericão, alecrim, tomilho

Pão plano:

  • 1 xícara de farinha branca não tratada ou farinha multifacetada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/8 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/3 colher de chá de sal usa menos se o seu aquafaba estiver altamente salgado
  • 1/3 colher de chá de alho em pó
  • 2 colheres de chá de ervas picadas de escolha

Molhado

  • 2 colheres de chá de óleo
  • 3 colheres de sopa de água de grão-de-bico aquafaba, água viscosa grossa de uma lata de grão-de-bico ou de grão-de-bico feito em casa, ou usar iogurte não lácteo.
  • 2,5 colheres de sopa de leite não lácteo
  • 1/2 colher de chá de suco de limão uma pitada de açúcar omite se usar leite açucarado não lácteo

Modo de preparo

Prepare seu espalhamento de ervas de alho:
Derreta a manteiga vegana em uma tigela ou aquece o azeite. Triturar ou esmagar o alho e misturar. Misture a metade das ervas picadas.
Faça o pão plano:
Em uma tigela, bata todos os ingredientes secos até ficar bem combinados. Misture as ervas
Em uma tigela pequena misture o leite não lácteo e o suco de limão. Adicione ao seco. Adicione aquafaba, óleo e açúcar ao seco. Misture bem e misture por um minuto. A massa ficará seca, então começará a ficar pegajosa enquanto você continua amassando. Adicione uma colher de chá ou mais de farinha se muito pegajosa ou uma colher de chá de leite não lácteo, se estiver muito seca. Você quer que a massa seja um pouco pegajosa. Cubra a tigela e deixe-a sentar por 5 minutos.
Pulverizar óleo na massa e amassar por alguns segundos para suavizar.
Divida a massa em 3 partes. Rode cada um para uma bola suave. Aplique um, poeira na farinha e rola para fora em uma forma oval ou em círculo.
Aqueça uma frigideira a fogo médio e alto. Quando a frigideira é uniformemente quente. Coloque o pão nivelado sobre ele. Coloque uma tampa no pão plano e cozinhe por 2 minutos.
Volte e cozinhe por mais 1 a 2 minutos. Coloque diretamente na chama ou na grelha para escurecer ou continue a cozinhar na frigideira até manchas douradas.
Coloque em um prato de servir e escove imediatamente com manteiga de alho com alho Polvilhe algumas ervas
Repita para todos os planos

Receita: @plantifullybased

 

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Victor Calmon
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