Ingredientes
Peixe
- 250g de filé ou posta de peixe (salmão, pescada amarela…)
- 50g de castanha de caju
- 1/2 dente de alho
- 15g de cebola picada
- 15ml de azeite
- Sal
- Pimenta do reino branca
Pirão de queijo
- 250g de queijo coalho ralado fino
- 500ml de leite integral
- 20g de manteiga de garrafa ou ghee
- 80g de farinha de mandioca fina
- Sal
Compota de caju
- 3 unidades de caju picado em cubos
- 150g de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de gengibre moído
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de pimenta do reino branco
- 3 unidades de cravo
Modo de preparo
Peixe: Se o peixe for filé, porcione com 125g cada pedaço e se for posta, utilize uma posta para cada pessoa com aproximadamente 125g. Tempere dos dois lados com sal e pimenta do reino. Num liquidificador ou mini processador, coloque o alho picado, a cebola, o azeite e a castanha. Pulse levemente para misturar os ingredientes. Cuidado para não pulsar demais, pois não é para ficar numa textura de pasta. Precisa ficar com pedaços de castanha. Numa assadeira untada com um pouco de azeite, disponha o peixe e coloque a mistura do liquidificador por cima do peixe e em seguida, leve ao forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos.
Pirão de queijo: Numa panela, acrescente o leite e o queijo. Mexa até derreter completamente o queijo. Nesse momento, se quiser pode passar a mistura no liquidificador para deixar uma textura lisa. Acrescente a manteiga de garrafa e corrija o sal, se necessário. Numa tigela a parte, acrescente 100ml de agua na farinha (até adquirir a consistência de um mingau) e acrescente aos poucos no pirão, sem parar de mexer até dar a consistência de pirão.
Compota: Numa panela leve todos os ingredientes ao fogo baixo, por aproximadamente 25 minutos (até que a água que irá se formar do caju reduzir).
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- Peixe em crosta de castanha de caju com pirão de queijo e compota de caju - 31 de julho de 2018