Ingredientes


700 ml de vinho tinto (Cabernet Sauvignon,
Merlot, Bordeaux)
500 ml de suco de laranja peneirado
Raspas de ½ limão
300 g de açúcar
1 pedaço de canela em rama
4 cravos da índia
6 peras grandes ou 12 pequenas
(maduras e firmes)
2 colheres (sopa) de amido de milho
(maisena)


Modo de preparo

  • Separe 100 ml do vinho e coloque o restante em uma panela. Adicione o suco de laranja, as raspas de limão, o açúcar, a canela e o cravo. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
  • Enquanto isso, retire a casca das peras e o miolo, com cuidado, preservando o caule.
  • Corte-as ao meio, sentido comprimento, sem ir até o caule.
  • Coloque as peras na calda e deixe cozinhar em panela tampada por 20-35 minutos, até que fiquem macias ao toque do garfo, porém firmes. O tempo depende da fruta utilizada.
  • Quanto mais madura/macia, menor será o tempo.
  • Retire as peras da calda e adicione o amido de milho dissolvido no vinho reservado.
  • Mexa até engrossar e, após 2 minutos, desligue o fogo, deixe esfriar um pouco, passe a calda em uma peneira e junte às peras.
  • Depois de bem frias, corte-as em fatias, sem ir até o caule, para que fiquem em forma de leque (vide foto).
  • Sirva gelada com a calda, acompanhada de sorvete de creme ou chantilly.
  • Decore a gosto.

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Marli Kolczycki Dall'Stella
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