Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco cozido sem tempero
  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • 2  cebolas médias cortada em cubos pequenos
  • 100 gr de manteiga derretida (clarificada)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 canelas em pau
  • 4 cravos da índia
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 pitada de nóz-moscada
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 20 gr de uvas passas pretas
  • 2 folhas de louro
  • pimenta do reino à gosto
  • semente de coentro à gosto
  • 1 colher de sopa de açafrão em pó
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 200 ml de água fervente
  • 1 copo de yogurte natural

Modo de preparo

Temperar o frango com o gengibre e o alho, reservar.  Ferva a água com o açafrão, 1 pau de canela, o cravo, semente de coentro e o louro – deixar ferver por certa de 5 minutos baixe o foto ao mínimo.

Aqueça a manteiga e doure a cebola, em seguida adicione o frango até que fique suavemente cozido.  Adicione os temperos secos (curry, pimenta do reino e cominho).

Adicione o pimentão e a cenoura, cozinhe por cerca de 1 minuto misturando tudo com um acolher de pau.  Adicione o iogurte e salgue à gosto, ficará com uma aparência de risoto.

Adicione aos poucos a água aromatizada e cozinhe por mais 1 minuto.  Adicione o arroz cozido, misture tudo vigorosamente para incorporar todos os ingredientes.

Baixe o fogo, cubra a panela com uma folha de alumínio (encostando a folha no arros) e deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos para formar a crosta no fundo da panela.

Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos,  finalize o prato com a uva passa ou castanha de caju.

 Voilà.  Sirva com suco de Limão, canela e cardamomo =)

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Chef Murilo Martinez
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