O pulled pork é uma receita norte-americana com cocção lenta e tempero a seco, sem
azeite ou óleo, assada com cortes de carne suína (pode ser usado pernil ou paleta suína).
É uma receita levemente apimentada e potente condimentado, para fãs de agridoces é um
prato cheio.

Ingredientes:
3 kg de copa lombo;
1 Cerveja Porter de 355 ml;
1 Cerveja Bock de 355 ml;
Dry Rub (tempero seco);
1 colher de açúcar mascavo;
3 colheres de sal;
2 colheres de páprica picante;
1 colher de alho em pó;
2 colheres de cebola em pó;
1 colher de louro em pó;
½ colher de cominho;
½ colher de pimenta do reino;

Modo de preparo

Corte a carne em pedaços grandes, misture todos os temperos secos e passe o Dry Rub
por todos os lados da carne. Deixe absorver o tempero por 45 minutos, em uma forma leve
ao forno numa temperatura a 250 graus por 30 minutos até deixar a carne dourada. Retire
e adicione as cervejas, cubra com papel alumínio e leve ao forno 180 graus por 3 horas.
Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos, desfie a carne, deixe em seu próprio
caldo e sirva.

Dica para um pulled pork na cerveja perfeito

Ao adicionar mais cerveja no pulled pork, ganha-se mais sabor com um toque de avelã e
caramelo, malte e canela, o que com certeza eleva esta receita a um degrau acima. Pode
ser servido com pão, molho barbecue ou molho queijo parmesão tipo sanduíche ou como
prato principal, acompanhando repolho refogado e farofa.

Comentários

Facebook Comments Plugin Powered byVivacity Infotech Pvt. Ltd.

Chef Júnior Neves
Últimos posts por Chef Júnior Neves (exibir todos)