Num sábado à tarde, estávamos em casa e pensei em preparar um lanche diferente.
Que fosse nutritivo e saboroso!
Peguei no meu armário e geladeira alguns ingredientes e fiz esse quibe que virou o lanche favorito da minha caçulinha. Ótima opção para colocar na lancheira dos filhos!

Tipo de Preparo: Prato principal
Tempo de Preparo: 1h30
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 porções aproximadamente

 

Ingredientes

500 gramas de trigo para quibe
01 quilo de carne moída (Uso patinho)
01 quilo de tomates maduros cortados em cubos pequenos
200 gramas de presunto ralado
200 gramas de muçarela fatiada
250 gramas de requeijão cremoso (Uso Cheddar)
01 maço de hortelã repicado
Cheiro verde a gosto repicado
Pimenta síria a gosto
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
Chimichurri a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o trigo para quibe numa travessa funda e acrescente água até cobrir (pode ser água natural ou morna).
Deixe uns 30 minutos ou até que eles hidratem.
Numa travessa/bowl grande coloque a carne moída, o trigo para quibe hidratado, os tomates e o restante dos ingredientes, incluindo o sal.
Misture tudo até ficar uma massa bem homogênea.
Unte uma assadeira com azeite e divida a massa em duas partes.
Coloque uma parte da massa na assadeira e aperte bem.
Por cima da massa coloque uma camada com a muçarela, uma com o presunto e o requeijão.
Acrescente o restante da massa por cima formando uma segunda camada;
Regue azeite por cima da massa e leve ao forno por aproximadamente 20 a 30 minutos.
Sirva com fatias de limão.

Dica
Essa receita pode ser servida com Pães Sírios e uma Tabule.

Curiosidade
O quibe teve sua origem no Mediterrâneo e no Iraque. Chegou no Brasil graças as mãos dos imigrantes libaneses que vieram para cá e incorporaram essa receita, tipicamente árabe, em nosso país. Hoje ele é um prato famoso e muito consumido no mundo todo.

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Chef Carlas Dias
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