Ingredientes 

  • 0,350kg de rack de cordeiro
  •  0,150kg de ervas (hortelã, salsinha)
  •  0,050kg de alho picado
  •  1 limão
  •  Azeite, sal e pimenta do reino
  •  0,100kg de manteiga
  •  1 Rolo de papel alumínio
  •  0,200kg de batata baroa
  •  0,080kg de manteiga
  •  0,100l de creme de leite
  •  0,100kg de queijo parmesão

Modo de preparo:
Misturar em um recipiente as ervas cortadas bem pequenas, alho picado, um limão
espremido, sal, pimenta do reino e uma pitada de azeite. (Este será nosso molho
gremolata).  Banhar o cordeiro inteiro ainda cru com metade do molho e deixar absorver este tempero por alguns minutos. Em uma frigideira com manteiga bem quente, selar o cordeiro dos dois lados, até formar uma crosta externa uniforme. Após alguns minutos vamos cobrir todo o rack com papel alumínio, deixando apenas os ossos para fora.

O cordeiro ficará no forno por até uma hora em fogo baixo (até 120 graus) para atingir uma cocção interna adequada.Aproveite a outra metade do molho e sirva o em cima do cordeiro cozido.
A batata baroa pode ser fervida sem casca até ficar completamente macia por dentro.
Passar pelo espremedor e jogar numa panela com toda a manteiga. Mexer bastante e
acrescentar o creme de leite. Quando atingir a cremosidade desejada, acrescente o
queijo parmesão e misture bem até o mesmo derreter. Experimente e acrescente sal e
pimenta do reino a gosto.
Tudo pronto! Sirva o purê no prato e apoie seu rack em cima do mesmo.

Comentários

Facebook Comments Plugin Powered byVivacity Infotech Pvt. Ltd.

Chef Matias Salem