Este prato valoriza ingredientes orgânicos e sustentáveis como o arroz cateto e queijo do Marajó defumado artesanalmente na cozinha ecológica do Toró ? Gastronomia Sustentável. Acompanhado de camarão flambado na cachaça de jambu. 

Ingredientes

  • 300g de arroz cateto orgânico
  • 2/3 xícara (chá) de queijo do Marajó defumado e ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola grande picada
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal a gosto, Caldo de legumes
  • 6 camarões grande
  • 1 cálice de cachaça de jambú
  • 1 dente de alho picado
  • Coentro a gosto.

Modo de preparo

Coloque o caldo de legumes para esquentar em uma panela. Em outra panela em fogo médio, coloque metade da manteiga, cebola e frite até dourar. Adicione o arroz cateto e frite mexendo por 1 minuto. Após, adicione o vinho e misture. Com a panela destampada deixe ferver até evaporar o vinho. Acrescente ½ xícara do caldo e misture bem, sempre em fogo alto. Quando o caldo se misturar ao arroz, adicione mais ½ xícara de caldo. Repita este procedimento até o arroz ficar macio, porém ao dente. Adicione a manteiga restante e o queijo do Marajó defumado. Retire do fogo e reserve. A seguir, frite os camarões no azeite, cebola e alho e acrescente a cachaça de jambú e flambe

 

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Chef Wagner Vieira
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