Este prato valoriza ingredientes orgânicos e sustentáveis como o arroz cateto e queijo do Marajó defumado artesanalmente na cozinha ecológica do Toró ? Gastronomia Sustentável. Acompanhado de camarão flambado na cachaça de jambu.
Ingredientes
- 300g de arroz cateto orgânico
- 2/3 xícara (chá) de queijo do Marajó defumado e ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola grande picada
- ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal a gosto, Caldo de legumes
- 6 camarões grande
- 1 cálice de cachaça de jambú
- 1 dente de alho picado
- Coentro a gosto.
Modo de preparo
Coloque o caldo de legumes para esquentar em uma panela. Em outra panela em fogo médio, coloque metade da manteiga, cebola e frite até dourar. Adicione o arroz cateto e frite mexendo por 1 minuto. Após, adicione o vinho e misture. Com a panela destampada deixe ferver até evaporar o vinho. Acrescente ½ xícara do caldo e misture bem, sempre em fogo alto. Quando o caldo se misturar ao arroz, adicione mais ½ xícara de caldo. Repita este procedimento até o arroz ficar macio, porém ao dente. Adicione a manteiga restante e o queijo do Marajó defumado. Retire do fogo e reserve. A seguir, frite os camarões no azeite, cebola e alho e acrescente a cachaça de jambú e flambe
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- Risoto Toró - 5 de março de 2018