Tipo de Preparo: Prato Principal
Tempo de Preparo: 1h30
Dificuldade: MÉDIA
Rendimento: 4 a 5 porções, aproximadamente

Essa receita, em especial, é uma homenagem a um casal maravilhoso e primos queridos que apreciam muito esse risoto. Sempre nos reunimos tanto aqui na cidade quanto na fazenda. Gosto muito de cozinhar para eles e com eles. Receita cheia de sabor e amor!

 

Ingredientes

03 xícaras arroz arbóreo
500 gramas carne seca, dessalgada e desfiada
½ xícara manteiga
300 ml vinho branco seco
150 gramas cogumelo shitake, fatiados
150 gramas cogumelos shimeji, fatiados
200 gramas queijo minas, ralado
01 unidade cebola, cortada em cubos pequenos
03 unidades alho, macerados
02 litros caldo de legumes
Salsinha a gosto, repicado
Pimenta do reino a gosto, moída na hora
Pimenta a gosto
Sal a gosto

 

Modo de preparo

Refogue na manteiga a cebola, logo em seguida o alho e acrescente o arroz;
Deixe o arroz refogar e acrescente o vinho;
Mexa sempre com cuidado para não quebrar os grãos do arroz;
Acrescente a carne seca e vá adicionando o caldo de legumes, aos poucos, à medida que o arroz for absorvendo;
Acrescente os cogumelos, as pimentas e continue acrescentado o caldo de legumes até que o arroz fique ao dente;
Acerte o sal:
Desligue o fogo e acrescente o queijo;
Sirva com salsinha repicada e sirva imediatamente.

DICAS

  • Você pode substituir a carne seca pelo charque.
  • Harmonize com vinhos tintos leves, como Pinot Noir ou Merlot.

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Chef Carlas Dias
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