Risotto de Tacacá com filé de Pirarucu grelhado, purê de cará roxo e molho coalho.
Ingredientes
- 150g Arroz Arbóreo
- 25g de Parmesão
- 50ml de Tucupi
- 30g de Jambú
- 25g de Camarão
- 140g de filé sem espinhas de Pirarucu
- 15g Queijo coalho picado
- 15g de Banana pacovã frita
- 15g Tomate vermelho picado
- 50ml de Azeite extra virgem
- 200ml de molho branco
- 1 unidade de cará roxo cozido (100gr)
- 100g de manteiga de garrafa.
Modo de preparo
- Risotto: Refogue o camarão no azeite e pasta de alho, adicione o caldo de tucupi e o arroz arbóreo, misture com a colher para que não grude na frigideira, e em seguida adicione o jambú e o queijo parmesão; mexa até criar liga (ao dente).
- Grelhado: Grelhar o filé de Pirarucu regado ao azeite, utilize a chapa ou a frigideira; Molho: Refogue o tomate picado com azeite, adicione o molho branco e uma pitada de salsinha. Por último acrescente banana frita, e queijo coalho picado; Mexa misturando os ingredientes por 30 segundos até o ponto de molho cremoso.
- Guarnição: Em um recipiente que possa levar ao fogo, acrescente 500ml de água para cozinhar o cará descascado; Feito isso amasse com um garfo e misture com a manteiga de garrafa.
Receita:
Comentários
Facebook Comments Plugin Powered byVivacity Infotech Pvt. Ltd.
Últimos posts por Data4you Servidor web (exibir todos)
- Pato no molho pardo - 15 de outubro de 2020
- Cannoli siciliano: a receita original e simples passo a passo - 27 de setembro de 2020
- Como preparar o ragù napolitano: a verdadeira receita - 14 de setembro de 2020