Risotto de Tacacá com filé de Pirarucu grelhado, purê de cará roxo e molho coalho. 

Ingredientes
  • 150g Arroz Arbóreo
  • 25g de Parmesão
  • 50ml de Tucupi
  • 30g de Jambú
  • 25g de Camarão
  • 140g de filé sem espinhas de Pirarucu
  • 15g Queijo coalho picado
  • 15g de Banana pacovã frita
  • 15g Tomate vermelho picado
  • 50ml de Azeite extra virgem
  • 200ml de molho branco
  • 1 unidade de cará roxo cozido (100gr)
  • 100g de manteiga de garrafa.

Modo de preparo

  • Risotto: Refogue o camarão no azeite e pasta de alho, adicione o caldo de tucupi e o arroz arbóreo, misture com a colher para que não grude na frigideira, e em seguida adicione o jambú e o queijo parmesão; mexa até criar liga (ao dente).
  • Grelhado: Grelhar o filé de Pirarucu regado ao azeite, utilize a chapa ou a frigideira; Molho: Refogue o tomate picado com azeite, adicione o molho branco e uma pitada de salsinha. Por último acrescente banana frita, e queijo coalho picado; Mexa misturando os ingredientes por 30 segundos até o ponto de molho cremoso.
  • Guarnição: Em um recipiente que possa levar ao fogo, acrescente 500ml de água para cozinhar o cará descascado; Feito isso amasse com um garfo e misture com a manteiga de garrafa.

 

Receita:

 

 

 

 

 

 

 

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Victor Calmon
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