Ingredientes

  • 1 Robalo de 1 Kg
  •  1 Colher (sopa) Sal
  • 2 Limão
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2 colheres (sopa) alcaparra
  • 2 xícaras se arroz arbóreo
  •  150 g de mix frutos do mar (lula, camarão e marisco)
  • 1 l de caldo de frutos do mar
  •  100 ml de vinho branco (1 Taça)
  •  10 batata sauté
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 tomate
  •  3 colheres (sopa) de alho
  •  1 xícara de cebola
  • 1 Colher (chá) de açafrão da terra
  •  1 un Banana caturra.

Modo de preparo

1 – Fazer uns 4 a 5 riscos com a faca no dorso do robalo; (dos 2 lados)

2 – Temperar o robalo com sal, limão e besuntar com a manteiga e alcaparras picadas;

3 – Colocar o robalo na telha e levar ao forno pré-aquecido (200º) por aprox. 20 minutos ou até o ponto desejado;

4 – Enquanto isso, coloque as batatinhas sem casca para cozinhar em água fervendo, até ficarem macias por dentro; (espete com a ponta de uma faca)

5 – Depois comece o risoto, refogando metade da cebola em um pouco de azeite de oliva, junte 1 col. sopa de alho e refogue mais um pouco, e por fim coloque os tomates picados;

6 – na sequencia, acrescente o arroz arbóreo e refogue por 3 minutos, mexendo sempre;

7 – Adicione o vinho branco e mexa até evaporar quase tudo. depois vá colocando o caldo de frutos do mar bem quente e aos poucos, com uma concha e mexendo sempre, por aprox. 12 minutos;

8 – Após esse tempo, acrescente os frutos do mar na seguinte sequencia, camarão, lula e marisco (50g cada) com intervalo de 1minuto aprox. de um para outro;

9 – Continue colocando caldo e mexendo sempre. finalize o risoto com sal, manteiga gelada (60g) e salsinha picada;

10 – Para a farofa, refogue o restante da cebola na manteiga (60g), acrescente a banana picada em cubos grandes e refogue rapidamente, por fim adicione a farinha de mandioca e mexa até ponto de farofa. tempere com sal e finalize com salsinha picada;

11 – Finalize a batata sauté, refogando as batatas no restante da manteiga e tempere com sal, acrescente salsinha picada;

12 – Monte conforme a foto, as batatas e o peixe na telha, a farofa e o risoto em cumbuquinhas e sirva imediatamente;

Receita/ Serviço

R. Candida Maria dos Santos, 48 – Guarda do Embaú, Palhoça – SC. Horário de funcionamento: Quinta e sexta das 11h30 às 16h e das 19h às 23h. Sábado, aberto das 11h30 às 23h. Domingo, das 11h30 às 17h.

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Victor Calmon
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