Tão rápido e fácil de fazer, os rolinhos de berinjela são deliciosos e perfeitos para um aperitivo diurno ou até mesmo para iniciar a noite. Bastam alguns ingredientes simples, alguns minutos de cozimento e o prato está pronto para ser servido.
A berinjela, disponível durante todo o verão e parte do outono, é um dos principais ingredientes de
muitos pratos mediterrâneos.  Da Pasta alla Norma, Caponata de beringelas, do Moussaka turco, o Babaganoush, existem inúmeras receitas que podem ser feitas. Também porque a beringela é um vegetal cultivado em muitas variedades diferentes em termos de cor, forma e utilização na cozinha.

Ingredientes 

  • 2 Berinjelas médias
  • 300g de ricota
  • 150g de tomate cereja confitados
  • Azeite q.b.
  • Pimenta do reino q.b.
  • Sal

1. Para fazer os rolos de beringela, comece a lavar e secar as beringelas,
remova a haste e corte-as, em comprimento, em fatias bastante finas. Coloque-os
na assadeira coberta com o papel apropriado e grelhe-os de ambos os lados por minutos cada.

2. Enquanto isso, coloque a ricota em uma tigela e amasse com
uma pitada de sal e pimenta moída na hora.

3. Retire as beringelas do forno e deixe esfriar, depois corte cada fatia ao meio
longitudinalmente. Espalhe cada meia fatia com um pouco de ricota e coloque um par de
tomates cereja meio secos em cada uma. Enrole cada tira sobre si mesma para
formar um rolo que você irá firmar com um palito de dente.

Disponha os rolos de berinjela assim preparados em uma bandeja ou travessa e sirva!

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Chef Léo Morellato
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