Ingredientes

  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas

  • 150 gr de músculo cortado em cubos pequenos

  • 2 tomates italianos sem pele

  • 1 cenoura

  • 4 colheres de sopa de farinha de arroz

  • 1 pitada de queijo parmesão para finalizar (1 col chá)

  • 3 colheres de óleo de girasol

  • 1 ½ litro de água

  • Salsão, cebolinha e salsinha à gosto

  • ½ alho poró

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 folha de louro

  • 5 Fatias de pão sem glútem

  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e refogue a carne.  Assim que estiver bem dourado, acrescente a cebola e mexa, até dourar.
  2. Adicione o alho poró, o salsão, o tomate, o alho e o louro, e mexa para refogar todos os ingredientes (2 minutos).
  3. Adicione água fervente, e tampe a panela de pressão.  Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  4. Retire a pressão da panela.  Misture a farinha de arroz com meio copo de água fria, e incorpore na sopa.  Mexa até engrossar levemente.
  5. Ponha a sopa em cumbucas médias, com a fatia de pão por cima, salpique o queijo parmesão e coloque no forno à 200º para gratinar.
  6. Sirva em seguida

 

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Chef Murilo Martinez
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