Conheço vários tipos de sopas de tomate, porém esta receita realmente é imbatível. Sei que algumas pessoas falam que sopa não é janta, mas…

Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas
2 aipos picados
300g de cenoura em cubos
500g de batata em cubos
4 tomates picados
4 folhas de louro
5 colheres de sopa de purê de tomate
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto ou branco
500g de molho de tomate
3 cubos de caldo de legumes
400ml de leite integral

Modo de preparo

Coloque o azeite, a cebola, o aipo, a cenoura, a batata e o louro em uma panela grande. Frite, delicadamente, até que as cebolas estejam douradas – cerca de 10 a 15 minutos. Enquanto isso, coloque a água para ferver.
Sem desligar o fogo, acrescente o molho de tomate, o açúcar, o vinagre, os tomates picados e os cubos de caldo de legumes esfarelados.
Adicione o 1 litro de água fervente.
Cubra e cozinhe por 15 minutos até que a batata esteja macia.
Remova as folhas de louro.
Bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Tempere a gosto e adicione uma pitada açúcar, se necessário.
Coloque o leite e mexa bem. A sopa está pronta para ser servida.
Você, também, pode refrigerá-la por até 2 dias ou congelá-la por até 3 meses. Neste caso só coloque o leite quando for servi-la.

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Victor Calmon
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