Ingredientes:

  • 500g de peito de frango
  • 1 ovo
  • 50g de farinha de rosca
  • 1/2 maço de salsinha picada bem fininha
  • 340g de molho de tomate
  • 15 folhas de manjericão
  • Orégano q.b
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • Azeite EVO
  • Sal
  • Pimenta

Modo de fazer:
Um dia antes, triture bem o peito de frango com uma faca bem afiada, Adicione o ovo, a farinha de rosca e metade da salsinha, orégano, sal e pimenta, misture bem, deixe repousar por 30 minutos coberto na geladeira, faça bolinhas ou pequenos hamburgers de 40 a 50g e congele.

Para o molho:
Adicione um fio de azeite em uma caçarola, deixe saborizar e retire, Adicione a meia cebola finamente picada e girando sempre, frite por uns 3 minutos. Coloque o molho de tomate, o manjericão, acerte o sal, a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.

Finalizando o prato:
Em uma frigideira, ponha um pouco de azeite, deixe aquecer e frite as polpetas e insira no molho. Deixe mais uns 5 minutos no molho.

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Chef Léo Morellato
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