A ideia deste prato Autoral foi elevar o sabor da Gastronomia Mediterrânea após observar que o sabor de um mix maior de ingredientes com um toque de cores e sabores levaria ao fechar os olhos a nítida impressão de descobrir cada sabor preparado com paciência, determinação e amor. Assim surgiu o Sphaguet del Mare uma reverencia onde existi a união de requinte , apresentação e textura.

Ingredientes:
400g de Spaghetti fresco
6 Tomates cortados em cubos sem sementes.
100 g de Mexilhões
100 g de tentáculos de polvo
100 g de camarões
100 g de Anéis de Lula
1 Cebola grande cortada em cubos
6 dentes de alho picados
50 g de ervilhas frescas ( congeladas)
Cebolinha, Salsa e Coentro a gosto ( opcional)
2 Cálice de vinho branco seco
1 Limão siciliano
Sal
Pimenta do Reino moída na hora ou Mix de Pimentas moída na hora
50 ml de azeite de oliva
50 g de Manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela acrescente 4 litros de água e 1 colher de sopa de Sal.
  • Usando massa fresca cozinhe por 4 a 5 minutos ( al dente )
  • Em outra panela coloque o azeite, em seguida as lulas, acrescente os Mexilhões. Mexa um pouco e depois acrescente o vinho. Deixe evaporar um pouco e acrescente a cebola, o alho mexendo suavemente por uns 3 minutos depois acrescente os tomates e logo depois as ervilhas frescas. Acrescente agora a pimenta do Reino, depois os camarões e a salsa, cebolinha e o coentro( opcional).
  • Agora acrescente o sal a gosto e experimente. Logo em seguida acrescente a massa, misture suavemente e sirva quente.
  • Regue um fio de azeite antes.
  • Não coloque queijo .

Bom apetite.

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Chef Toninho Lacerda
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