Ingrendientes
- 300 g de papada de porco
- 500 ml de banha
- 60 g de arroz japonês
- (gohan) cozido
- 1 colher de vinagre
- 1 colher de açúcar
- Sal a gosto
- 5 g de pasta de pimenta verde
- Raspas de laranja
- 50 ml de tucupi preto
- ½ folha de nori (alga japonesa)
Modo de preparo
Para confitar a papada, cozinhe-a na banha em fogo baixo por uma hora. Depois de esfriar, corte em tiras com 2 cm de largura. Tempere o arroz com vinagre, açúcar e sal. Modele pequenos bolinhos para fazer os niguiris. Misture a raspa de laranja com a pasta de pimenta e passe sobre o arroz. Pincele o tucupi sobre a papada de porco, maçarique e coloque-a sobre o arroz. Feche o sushi com uma fita de nori.
Dica extra
Não tem tucupi? Prepare um molho tarê, fervendo uma xícara de shoyu com uma colher de açúcar e outra de saquê. Quando o líquido reduzir pela metade desligue o fogo e deixe esfriar. Ele não pode ficar nem grosso nem ralo demais. Use o maçarico à vontade.
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