Ingrendientes

  • 300 g de papada de porco
  •  500 ml de banha
  •  60 g de arroz japonês
  • (gohan) cozido
  • 1 colher de vinagre
  •  1 colher de açúcar
  •  Sal a gosto
  •  5 g de pasta de pimenta verde
  •  Raspas de laranja
  •  50 ml de tucupi preto
  •  ½ folha de nori (alga japonesa)

 

Modo de preparo

Para confitar a papada, cozinhe-a na banha em fogo baixo por uma hora. Depois de esfriar, corte em tiras com 2 cm de largura. Tempere o arroz com vinagre, açúcar e sal. Modele pequenos bolinhos para fazer os niguiris. Misture a raspa de laranja com a pasta de pimenta e passe sobre o arroz. Pincele o tucupi sobre a papada de porco, maçarique e coloque-a sobre o arroz. Feche o sushi com uma fita de nori.

Dica extra

Não tem tucupi? Prepare um molho tarê, fervendo uma xícara de shoyu com uma colher de açúcar e outra de saquê. Quando o líquido reduzir pela metade desligue o fogo e deixe esfriar. Ele não pode ficar nem grosso nem ralo demais. Use o  maçarico à vontade.

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Chef Jefferson Rueda
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