Tipo de Preparo: Entrada
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dificuldade: FÁCIL
Rendimento: 5 porções, aproximadamente

Tabule é uma receita tradicional da culinária árabe, cheia de sabor e de um frescor indescritível! Leva o nome de uma grande amiga e comadre, que gosta muito dela. Com certeza terei outras receitinhas com o nome dela.

 

Ingredientes

200 gramas trigo
01 unidade pepino japonês, sem sementes, cortado em cubos
1/2 unidade cebola , cortada em cubos pequenos
02 unidades tomates maduros cortados em cubos pequenos
01 unidade maço de hortelã repicado
01 unidade limão (suco)
Salsinha a gosto, repicada
Pimenta síria a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Alface americana para servir

 

Modo de preparo 

Coloque o trigo numa travessa, acrescente água até cobrir (pode ser água natural ou morna);
Deixe uns 30 minutos ou até que eles hidratem;
Numa travessa/bowl coloque todos os ingredientes já cortados, o trigo hidratado, os temperos e acerte o sal;
Misture tudo; e
Sirva com folhas de alface americana.

DICAS

  • Essa receita pode ser servida com Pães Sírios e com quibe, assado ou cru.
  • Na receita tradicional de tabule, não é utilizado a cenoura nos ingredientes, mas gosto da crocância e cor que agrega ao prato. Vale a pena experimentar.
  • Você pode alterar os temperos à vontade, pois alguns gostam do tabule mais úmido e ácido, outros gostam mais seco e salgado.

Comentários

Facebook Comments Plugin Powered byVivacity Infotech Pvt. Ltd.

Chef Carlas Dias
Últimos posts por Chef Carlas Dias (exibir todos)