Ingredientes

  • 400 g de coxa de frango
  • 30 ml limão siciliano (suco)
  • 30 ml de laranja pera (suco)
  • 5 g cúrcuma em pó
  • 50 g de cebola pera
  • 50 ml de azeite de oliva extravirgem
  • Gengibre fresco a gosto
  • 2 dentes de alho roxo
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 5 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 cenoura
  • Salsinha fresca a gosto
  • 1 baga de cardamomo esmagado
  • 30 g de mel silvestre
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 200 ml de água
  • 5 g açafrão
  • 2 gomos de limão siciliano
  • Sal a gosto

  • Couscous
  • 20 g de manteiga integral sem sal
  • 200 g de couscous
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 80 ml de água

Modo de preparo

Temperar o frango com os sucos de limão e laranja e a cúrcuma.
Marinar por 40 minutos.
Suar a cebola, cortada em cubos médios, no azeite e acrescentar os demais ingredientes, menos o fundo e os gomos de limão.
À parte, selar o frango e acrescentar ao refogado. Misturar e adicionar o fundo. Cozinhar até amaciar
Reservar o frango e reduzir o molho, cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
Retornar o frango na panela, acertar o sal. Finalizar com os gomos de limão.
Servir acompanhada de couscous básico.

Para o couscous
Colocar o couscous em um tigela com a manteiga.
Preparar o fundo com o tablete de caldo de galinha e o açafrão.
Despejar o caldo ainda quente aos poucos sobre o couscous e a manteiga. Soltar com o garfo e deixar descansar por 5 minutos, soltando com o garfo mais algumas vezes.

 

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Chef Paulo Veríssimo
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