Comida gostosa em nheengatu, a chamada língua geral indígena. Este é o nome do prato que traz uma pequena mostra da cultura alimentar tradicional da Amazônia .
Ingredientes
- Dourada selada no azeite de tucumã coberta com farinha de carimã
- farinha vermelha
- tacacá de jambu (jambu+tucupi+chicória+cipó d’alho+alfavaca+pimenta de cheiro) guereré (caldo do encontro dos ossos do peixe)
- frito do vaqueiro (carne de búfalo preparada à lenha com a gordura da própria carne) e
- salada Iacitatá (feijão da colônia+jerimum cru+pupunha+castanha do pará+flores+mel de abelha uruçú .
- Florada Silvestre. Povo Indigena Sateré-Maue)
Modo de preparo
O prato é produzido a partir de alimentos com nome e Território. São de origem da pesca artesanal, aldeias, quilombos e Comunidades Locais, produtos da reforma agrária e das fortalezas Slow Food.
Todos os ingredientes são livres de veneno, sem Agrotóxicos ou transgênicos ou insumos sintéticos, com respeito à natureza, às culturas e condições justas de trabalho.
Ponto de Cultura Alimentar Iacitatá
Belém do Pará – PA
Telefone: (91) 98098-3041
Comentários
Facebook Comments Plugin Powered byVivacity Infotech Pvt. Ltd.
Últimos posts por Data4you Servidor web (exibir todos)
- Pato no molho pardo - 15 de outubro de 2020
- Cannoli siciliano: a receita original e simples passo a passo - 27 de setembro de 2020
- Como preparar o ragù napolitano: a verdadeira receita - 14 de setembro de 2020