Comida gostosa em nheengatu, a chamada língua geral indígena. Este é o nome do prato que traz uma pequena mostra da cultura alimentar tradicional da Amazônia .

Ingredientes

  • Dourada selada no azeite de tucumã coberta com farinha de carimã
  • farinha vermelha
  • tacacá de jambu (jambu+tucupi+chicória+cipó d’alho+alfavaca+pimenta de cheiro) guereré (caldo do encontro dos ossos do peixe)
  • frito do vaqueiro (carne de búfalo preparada à lenha com a gordura da própria carne) e
  • salada Iacitatá (feijão da colônia+jerimum cru+pupunha+castanha do pará+flores+mel de abelha uruçú .
  • Florada Silvestre. Povo Indigena Sateré-Maue)

Modo de preparo

O prato é produzido a partir de alimentos com nome e Território. São de origem da pesca artesanal, aldeias, quilombos e Comunidades Locais, produtos da reforma agrária e das fortalezas Slow Food.

Todos os ingredientes são livres de veneno, sem Agrotóxicos ou transgênicos ou insumos sintéticos, com respeito à natureza, às culturas e condições justas de trabalho.

 

 

Ponto de Cultura Alimentar Iacitatá

 Belém do Pará – PA

Telefone: (91) 98098-3041

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Victor Calmon
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