Que tal fazer você mesmo seu próprio tomate seco, já pensou? E além do mais aqui vou ensinar algumas dicas para deixá-lo nutritivo, e sem o uso excessivo de sódio que costuma haver nos produtos industrializados. Eu gosto muito dos produtos da mãe terra, porém você pode encontrar ótimas opções também em empórios.
Vamos lá
O que você vai precisar para essa receita:
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5 tomates italianos grandes
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1 colher de chá rasa de sal marinho
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2 colheres de açucar demerara ou mascavo
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2 colheres de orégano seco
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1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
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2 dentes de alho esmagados
Modo de preparo
Corte os tomates pelo comprimento, em 4 partes. Retire as sementes e a polpa (não jogue fora, reserve isso para fazer molho).
Adicione o sal sobre os tomates, para desidratá-los, adicione o açucar e coloque-os para descansar em uma peneira por 20 minutos, até soltar bastante água.
Aqueça o forno à 180º e coloque os na grelha, com a casca para baixo, e assem por cerca de 20 minutos. Troque o lado, tirando a água que se formar, e asse por mais 10 minutos.
Ainda quente, coloque-os em um pote hermético com o alho, chacoalhe bem e deixe esfriar. Adicione o azeite. Guarde na geladeira por até 15 dias.
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