Que tal fazer você mesmo seu próprio tomate seco, já pensou?  E além do mais aqui vou ensinar algumas dicas para deixá-lo nutritivo, e sem o uso excessivo de sódio que costuma haver nos produtos industrializados.   Eu gosto muito dos produtos da mãe terra, porém você pode encontrar ótimas opções também em empórios.

Vamos lá

O que você vai precisar para essa receita:

  • 5 tomates italianos grandes

  • 1 colher de chá rasa de sal marinho

  • 2 colheres de açucar demerara ou mascavo

  • 2 colheres de orégano seco

  • 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem

  • 2 dentes de alho esmagados

Modo de preparo

Corte os tomates pelo comprimento, em 4 partes.  Retire as sementes e a polpa (não jogue fora, reserve isso para fazer molho).

Adicione o sal sobre os tomates, para desidratá-los, adicione o açucar e coloque-os para descansar em uma peneira por 20 minutos, até soltar bastante água.

Aqueça o forno à 180º e coloque os na grelha, com a casca para baixo, e assem por cerca de 20 minutos.  Troque o lado, tirando a água que se formar, e asse por mais 10 minutos.

Ainda quente, coloque-os em um pote hermético com o alho, chacoalhe bem e deixe esfriar.  Adicione o azeite.  Guarde na geladeira por até 15 dias.

 

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Chef Murilo Martinez
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