Você sabia que barbecue é um termo inglês que significa churrasco, carne preparada em espeto ou grelha, sobre brasas. A expressão, no entanto, é de origem americana. Barbacoa era um termo usado pelos nativos de Yacatan, na época do descobrimento, para designar a carne assada em brasas, num buraco no chão.

Segundo a literatura gastronômica, a palavra foi levada, possivelmente, por Colombo para a Europa. Os franceses resolveram reivindicar a origem do termo, dizendo que teria originado de “barbe à queue“, que denominava uma rés inteira assada em espeto.

O barbecue sauce é um tradicional molho americano, usado para pincelar a carne enquanto é assada. É utilizado também para acompanhar a carne na hora de comer.

A carne mais utilizada com este molho é a de porco, mas, hoje em dia,  principalmente nos Estados Unidos, a carne bovina e a de frango também são consumidas (em menor escala) com o barbecue. Existe uma infinidade de receitas com esse molho.

Vamos hoje ensinar a fazer um delicioso molho caseiro de barbecue!

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 250g de ketchup
  • 1/2 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1- Em uma panela refogue com azeite a cebola e o alho. Após,  adicione o açúcar mascavo, o ketchup, a mostarda, o molho inglês, o vinagre e tempere com páprica, sal e pimenta do reino. Deixe apurar alguns minutos.

2- Desligue o fogo e bata tudo no processador até formar um molho cremoso, ou se preferir com pedacinhos nem precisa processar.

3- Guarde em potinhos de vidro.

Lembrando que seu molho de barbecue caseiro tem a validade aproximada de 1  mês na geladeira por não ter conservantes. 

 

 

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Chef Matias Salem