É uma especialidade gastronômica típica da culinária da Bélgica, trago essa receita com insumos regionais e um toque de cerveja, legumes da estação e proteína facilmente encontrada para o preparo em casa, mistura de sabores com a cerveja de ingrediente na cocção dos alimentos, preparei essa receita clássica com um marinado de cerveja pilsen da Lohn bier usada no molho e também para a harmonização desse prato, legumes de baixo custo como xuxu, batata e cenoura, de ervas mantive o tomilho da receita original para o aroma e sabor, decoração usei as folhas e flores da capuchinha rica em vitamina C e minerais como potássio, zinco e cálcio além de deixar o prato mais vivo e menos monocromático.

Ingredientes:
1 Kg coxa e sobrecoxa
2 cervejas lohn bier pilsen 355 mls
1 caixa de creme de leite 200 gr
2 unidades de cenoura
2 unidades de chuchu
2 unidades de batatas inglesas
1 unidades de cebola
1 ramo tomilho
1 colher manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo 
Tempere a coxa e sobrecoxa com sal pimenta do reino e adicione a cerveja pilsen Lohn bier ate cobrir todas as superfícies do frango, reserve por no mínimo 15 minutos, com um ralador passe na horizontal a cenoura e o chuchu para obter fios mais longos, produzindo um aspecto de espaguete, tempere com sal e pimenta do reino e reserve, pre cozinhe a batata descascada e cortada, grelhe a coxa e sobre coxa com a manteiga e após dourar ambos os lados adicione a cerveja da marinada, creme de leite e as batatas cozidas, acerte o sal e pimenta, monte o prato com o molho por baixo, ao lado o espaguete de legumes e as batatas, a carne grelhada no centro do prato e decore com o tomilho e sirva acompanhado com a cerveja pilsen.

 

DICA
Esse prato pode ser preparado com carne suína ou file de peixe, legumes variados como abobrinha, brócolis ou couve flor.
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
RENDIMENTO: de 3 a 4 pessoas
DIFICULDADE: Fácil

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Chef Júnior Neves
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